Разделочные доски, менажницы

ZaRini › Продукция › Разделочные доски, менажницы

068. Сырная доска/тарелка
Категория:
Разделочные доски, менажницы
Описание

Сырный этикет☝️
Обычно сыры располагают по часовой стрелке – от самых нежных к самым пикантным. ⠀
Есть сыры следует по порядку, начиная с самого нежного и постепенно переходя к самому острому.

Число сыров на тарелке должно быть нечетным – 3, 5, 7 и так далее. Это рекомендация, так сказать, правило, которое следует соблюдать. Конечно, вы можете подавать 4 или 6 видов сыра, но будете осуждены гурманами и шефами. )

После покупки уберите сыр в отдельный контейнер в холодильнике и достаньте его лишь за час до самой подачи.

Нарезать сыры можно ломтиками, тонкими слоями, сворачивая в трубочки, кубиками.
Без чего нельзя представить сырную тарелку, так это без винограда.🍇
Стоит также купить инжир и яблоки. 🍎
Орехи можно подать к сырам любого вида.🥜🌰 Ну и конечно, где сырная тарелка, там и вино.🍷


На фото: сырная тарелка из дуба, диаметр 25 см, обжиг. Покрыта маслом.